忍者ブログ
日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
[1399] [1397] [1395] [1394] [1392] [1391] [1389] [1388] [1386] [1385] [1383]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。




今晩は豚肉のしょうが焼きでした。


しょうが焼きは、人によって、また店によっていろいろと味付けが違ってきます。


僕が作るときは、結構、生姜をきかせます。


その他の調味料の分量はテキトーなので、毎回、微妙に味が異なります。


ま、素人料理ですからOKでしょう。



PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
いちど
マヨネーズを油兼味付けとして
マヨネーズで焼いてください。

生姜焼きになります。
ひとり暮らしの時よくしていて彼女や友達に好評でしたが

怖かったらとりあえず1枚で試してください(笑)
しんぱくん 2010/03/05(Fri) 編集
無題
というか肉の量が多っ!

まさかひとり分ですか?
しんぱくん 2010/03/05(Fri) 編集
Re:無題
しんぱくん君こんばんは。

>マヨネーズで焼いてください。

僕はマヨOKですが、相方さんがダメです。
そんなわけで、試すとしても1枚ですね。

>というか肉の量が多っ!

一応、4人分です。
20代の頃なら一人分ですが・・・・
mind 2010/03/05(Fri) 編集
無題
マヨ、やったことあります。
僕はタレにリンゴを入れます。
めがね 2010/03/05(Fri) 編集
Re:無題
めがねくん、こんばんは。

>僕はタレにリンゴを入れます。

僕は愛情を注ぎます(笑)
mind 2010/03/05(Fri) 編集
無題
まだ今月号を読んでないなら
そのネタ通じないと思います。(笑)

僕と読まれてわかる方だけですね(笑)

と言うことで読んでないかたは本屋さんにダッシュです
しんぱくん 2010/03/05(Fri) 編集
無題
めがねさんもマヨネーズ使うのですね。メジャーかな?
単なる料理できるからかな?
しんぱくん 2010/03/05(Fri) 編集
Re:無題
>まだ今月号を読んでないなら

しんぱくんのツッコミがあったので、この件はもうこれでOKです。

mind 2010/03/05(Fri) 編集
カレンダー
07 2018/08 09
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
mindfluid
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
最新コメント
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/09)
問い合わせ
質問・要望等はコチラのメールフォームからでも受付ます。
ブログ内検索
カウンター
Powered by ニンジャブログ
Designed by 穂高
Copyright © ポリエステル100% All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]