忍者ブログ
日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
[1875] [1874] [1872] [1871] [1870] [1869] [1868] [1867] [1866] [1865] [1864]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

土曜の昼にたこやきを食べました。


その店では、ソースの種類を甘口、中辛、辛口の3種から選ぶことができます。


僕自身は、「辛い」食べ物が得意でもないですが、逆にニガテというわけでもないです。


ちなみに、ココイチだと3辛で食べます。


ま、それはさておき、


いざ!ソースの種類を選ぶときに「辛口」の表示の横に「かなり辛い」と書いてありました。


「かなり辛い」っていうのはどれくらい辛いのか?


大抵の場合、「辛口ソース」と書いてあっても僕自身が辛くて食べるのに苦労する・・・という状況はないのですが、今回の場合は「かなり辛い」と書いてあるので、さて・・・?と思うのです。


店員さんに「かなり辛いですか?」と質問すると、「はい。かなり辛いです」と返答がかえってきました。


そりゃ、そうでしょう~。


「かなり辛い」と但書きがあるのに、「いやぁ~、実はそれほどでもないですよ・・・」なんて言うはずありません・・・


まぁ、あんまり辛すぎても困るので、今回は中辛ソースをチョイスしました。



中辛ソースは想像以上に甘かったです。ちょっと失敗でした。


PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
カレンダー
11 2018/12 01
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
プロフィール
HN:
mindfluid
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
最新コメント
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/09)
問い合わせ
質問・要望等はコチラのメールフォームからでも受付ます。
ブログ内検索
カウンター
Powered by ニンジャブログ
Designed by 穂高
Copyright © ポリエステル100% All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]