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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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今日も蕎麦です。

「旨い蕎麦が食べたい!」

今日は市内の蕎麦屋です。



↑およそ蕎麦屋らしくない外観です。

そして店の名称も蕎麦屋とは思えない名称ですし・・・・


ま、それはさておき・・・

11時30分の開店に合わせて11時10分頃に店に着きました。

昨日の「あさかわ」は、いろいろとメニューが豊富ですが、この店は「ざる」と「鶏蕎麦」の2種類のみ。








旨いですっ!


前日夜中に家を出て長野までやって来た甲斐がありました。

去年、味わった感動を再び味わうことができました。

奈川産の蕎麦粉を使った十割蕎麦の旨さはもちろん、味を引き出す薬味の量も十分です。

蕎麦湯も、濃くて蕎麦の旨みがたっぷり引き出されてます。




この店は来年もくることにしました。

出来れば新蕎麦の季節に行きたいですね。


店:C cube
場所:松本市内
評価:9.5点(評価はあくまで個人的な感想です)

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職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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