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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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8/5
7/29の日記でも書いた気になる蕎麦屋へ行ってきました。
3度目の挑戦でようやく店が開いていました



注意深く見ていないと見過ごしてしまいそうな路地中にその店はあります。

店内はカウンター4席とテーブル席が1つのみ。

狭いですね。


さてさて・・・

6時過ぎに店内に入ると客は誰もいません。

少し不安を覚えましたが、そんな不安もすぐに解消されました。

僕達が入店手して間髪入れずに客がやってきました。



↑わりご蕎麦(おろし)

ツユと自家製一味をかけ食べます。

感じとしては、最近、ちょこちょこ行く「むら木」の田舎蕎麦に近い感じです。

まずまずです。

一方、蕎麦湯は絶品に近い味です。

蕎麦の甘味が蕎麦湯の中に十二分に溶け込んでいます。

先週訪れた某蕎麦屋なぞは「これが、蕎麦湯か?」ってくらい薄かったんですが、この店の蕎麦湯は良いですね。

店:手打ち大山そば 響
場所:出町柳
評価:7点(評価はあくまで個人的な感想です)



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会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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