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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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昨日、今日と蕎麦を食べに長野に行ってきました。

大学時代の友人が新たに店を開拓してくれてたんですが、生憎、この友人は、現在、京都に来ているので開拓した店に連れて行ってもらうことができません。

残念ですが仕方ないです。

もっとも去年、連れていってもらった店も美味しかったので、今年もその店に行くことにしました。



11時開店と記憶していたので、10時40分頃に店に行きました。



ところが・・・

開店は11時30分でした。

とりあえず店の入口奥にある待合スペースみたいなところで時間を潰したり、店の奥にある蕎麦畑をブラブラして時間を潰すことにしました。







さてさて・・・

店に入ると、何やら名簿録(?)みたいなモノに名前&人数が書かれてます。

開店50分前で既に10組が名簿に名前を書いていました。

とりあえず、僕も名前を書いておきました。

蕎麦畑を散歩して戻ってくると、結構な人がやってきてました。


そして・・・


11時過ぎには「1時間待ち」の札が・・・・

駐車場もいつの間にか満杯状態・・・・







う~ん、恐るべし!

県外ナンバーも多いです。







さて、肝心の味なんですが・・・・

美味しいです。

しかし、去年ほどの感動はありません。

それは最近、蕎麦を食べまくってるのが原因なのか?夏場が原因なのか?それとも・・・・

蕎麦湯は濃いです。

店内は混雑しているので、食べて早々に店を出ました。


店:時遊庵 あさかわ
場所:穂高
評価:8点(評価はあくまで個人的な感想です)





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会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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