日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
今日も蕎麦屋へ行ってきました。
最近思うんですが、市内のあちこちで蕎麦屋を見かけます。
チェックしてある蕎麦屋が、まだまだあります。
とりあえず色々な店に行って、新蕎麦の季節になったら自分の中で美味しいと思った店に新蕎麦を堪能しに行く!というスタイルでいこうかと・・・・(予定は未定)。
↑店構え
周りに飲食店はありません。
飲食店を営む環境としては、お世辞にも良いとは言えませんが・・・・
「石臼挽き 手打ち」
の文字が僕の心を惹きつけます
二八蕎麦と天丼のセット。
このボリュームで1300円は合格です。
蕎麦もまずまず・・・
この店だけに限らず、最近訪れた店の全てで「風味」が少し足りません。
でも、それは季節柄を考えれば仕方のないことです。
二八、十割、田舎の3種盛り
それぞれの違いはしっかり堪能できます(←当たり前!)
この場所で手打ち蕎麦屋を営む店主を応援したいです。
固定客が付くことを願いたいですね。
個人的に、この店はアクセスしやすい環境にあるので、これからも時々利用してみたいと思います。
店:そばかっぽう むら木
場所:高辻通り沿い
評価:7点(評価はあくまで個人的な感想です)
最近思うんですが、市内のあちこちで蕎麦屋を見かけます。
チェックしてある蕎麦屋が、まだまだあります。
とりあえず色々な店に行って、新蕎麦の季節になったら自分の中で美味しいと思った店に新蕎麦を堪能しに行く!というスタイルでいこうかと・・・・(予定は未定)。
↑店構え
周りに飲食店はありません。
飲食店を営む環境としては、お世辞にも良いとは言えませんが・・・・
「石臼挽き 手打ち」
の文字が僕の心を惹きつけます
二八蕎麦と天丼のセット。
このボリュームで1300円は合格です。
蕎麦もまずまず・・・
この店だけに限らず、最近訪れた店の全てで「風味」が少し足りません。
でも、それは季節柄を考えれば仕方のないことです。
二八、十割、田舎の3種盛り
それぞれの違いはしっかり堪能できます(←当たり前!)
この場所で手打ち蕎麦屋を営む店主を応援したいです。
固定客が付くことを願いたいですね。
個人的に、この店はアクセスしやすい環境にあるので、これからも時々利用してみたいと思います。
店:そばかっぽう むら木
場所:高辻通り沿い
評価:7点(評価はあくまで個人的な感想です)
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
プロフィール
HN:
mindfluid
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。
当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。
盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。
エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。
なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。
なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。
盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。
エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。
なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。
なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
カテゴリー
リンク
(注)当ブログはリンクフリーではありません。
アーカイブ
ブログ内検索
カウンター