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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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灯台下暗し、というわけではないんですが・・・

近所には、まだまだ僕の知らない美味しい店があるようです。

今回は「こんな店で食べてきました」ではなく、「持ち帰り」です。





双子の姉妹が営む手作り素材にこだわったあんみつの店「みつばち」です。

甘味の好きな人ならご存知かもしれません。

前から存在は知っていたんですが、あんみつ好きというわけでもないのでスルーしてました。

今回、「この店のあんみつを食べてみよう!」と思ったキッカケは、ほぼ毎日チェックするブログの影響です。


早い話が、またもや洗脳されて

しまったわけです(笑)



さてさて・・・・

一応、営業時間を調べていったはずなんですが・・・・

僕の調べた情報は間違ってたようです。

つまり11時営業開始と思ったのが、現在は12時営業開始・・・

僕が店に訪れたのが11時30分過ぎ。

「白玉は売り切れることもしばしば・・・・」との事前チェックだったんですが、「開店間もない時間なら余裕でゲットできるだろ」と。

店の中に入ると・・・・


客は誰もいません


まだ営業時間前なんで当たり前なんですけど(笑)

そんなことは露知らず、何も考えずに店内へGO!

営業時間前にも係わらず、店主は快く注文に応じてくれました。

今回、持ち帰ったのは「白玉あんみつ」(400円)。

「持ち帰りの所要時間は?」と聞かれましたが、「5分です」というのが妙に恥ずかしくて「10分ほどです」と軽くウソをついてしまいました。

店主さん、ごめんなさい

さて、肝心の味なんですが・・・・

評判どおりの味です(多分)

程よい甘さ、寒天の弾力感・・・

次回は、ぜひ!店内で食べてみたいです。


店:京のちいさなあんみつ屋「みつばち」
場所:出町
評価8点(評価はあくまで個人的な感想です)





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職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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