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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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久々に實徳(みのり)に行きました。

およそ1年半ぶりくらいでしょうか?

この1年半の間にも何を食べるかで迷ったときに「食べに行ってみようか?」と思い、店前まで行ったことはあったのですが、店前の行列を見て断念したりしたました。



↑十割そば

+ + + + + + + + + +
今日も最初から實徳に行くのではなく、何とはなしに行ってみたのです。

店内に入ると土曜の12時30分というのに他に客は誰もいませんでした。

「おいおい、大丈夫か?」

と正直なところ思いました。

まぁ、味に問題ないのであれば客側としては行列に並ぶより直ぐに食べることが出来るほうが良いです。

味は美味しかったです。

1つ難点は、蕎麦湯ですかね?

蕎麦と同時に提供されました。

「蕎麦湯は熱いので、お気をつけください」と店員さんに言われましたが、実際に蕎麦湯を飲む頃には冷めてました。

京都にある蕎麦屋の中では濃い目の蕎麦湯を出すので僕としては嬉しいところですが、蕎麦湯を出すタイミングが早すぎるのはイマイチです。

このあたりは改善を強く望みたいところです。




↑鴨汁



ちなみに、タイトルの「ぼっち」ですが、戸隠で蕎麦をひとかたまりずつ小分けして盛り付けていくことをいうそうです。




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職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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