忍者ブログ
日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
[271] [269] [267] [266] [265] [264] [263] [262] [261] [260] [259]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

紅茶はストレートで飲みます。

一方、コーヒーにはミルクを入れることが多かったです。

しかし、最近はコーヒーもブラックで飲むことが多いです。

僕の場合、カフェなんかに入ってもコーヒーを注文することは、まずありません。

敢えて「コーヒーを注文する」ということがないため、なんとなくコーヒーにはミルクを入れてしまうクセが付いていたのだと思います。

何がしかの会場で休憩時間に提供されるコーヒーには、既にミルクと砂糖が付いてますから。

他人にはどうでもいいようなことですが、自分の中では明確な変化だと思います。

会社に出社してブラックのコーヒーを飲み始めて1ヶ月くらいが経過しました。

この変化は小さいですが、「ミルクを入れない」スタイルに変更することに気づき、そして要した時間を鑑みると、今までの習慣を変更する困難さに改めて気づきます。
PR
この記事にコメントする
お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
デビューですね!笑
こんばんわ!
気が向いたのでやってまいりました。
僕は、社会人になってからというものずっとブラックで飲んでます。
何故かというと、クリープや砂糖を入れると必然的にスプーンがソーターに添えられますよね。
ブラックならスプーンは不要ということで単に洗い物を増やさないようにしてたらブラックに定着しちゃったといういきさつです。
だからどうだということはありませんが。。。
ちなみに僕の吸っているたばこの銘柄も同じような理由から今の銘柄になりました。。。
どうでもいいことですね。。。。
照盆樹 2007/04/17(Tue) 編集
なし
照盆樹さん、こんばんは。

僕も得意先や仕入先などで出されたコーヒーはブラックで飲むことが多いです。

mindfluid 2007/04/17(Tue) 編集
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
HN:
mindfluid
性別:
男性
職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
最新コメント
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/10)
(10/09)
問い合わせ
質問・要望等はコチラのメールフォームからでも受付ます。
ブログ内検索
カウンター
Powered by ニンジャブログ
Designed by 穂高
Copyright © ポリエステル100% All Rights Reserved
忍者ブログ / [PR]