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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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今日は車で市内をうろうろしてました。

夕方頃、西陣あたりを彷徨っているときに蕎麦屋を発見。



普段なら、蕎麦屋を発見しても店い入るのは、また後日・・・というのがパターンなんですが、今日は、「何処で夕食を食べるか?」を迷っていただけにこの店に入ることにしました。



純和風の落ち着いたたたずまい。
店内には、履物を脱いで上がります。

先週行ったC cubeとは対照的です。



↑ざる蕎麦



↑粗挽き蕎麦


他にもいろいろ興味をそそられるメニューがありました。

特に辛味大根蕎麦なんぞは、次回、訪れたときにはぜひとも!注文していですね。

で。

肝心の味はというと・・・・

旨いです。

京都で訪れた蕎麦屋の中では(僕の好みという点では)間違いなく上位にランクされます。

この近辺は自宅から近いにも関わらず、手薄なエリアとなっており、改めてじっくり散策する必要性を感じました。

近所には、まだまだ僕の興味を掻き立てる店がありました。


話を戻して・・・

店は、夫婦で切り盛りされているのでしょうか?

開店して8年が経つとのことです。

蕎麦の甘味は言うまでなく、蕎麦湯もトロリとして良い感じでした。

また新蕎麦の季節になったら来てみたいと思います。


店:手打ち蕎麦 かね井
場所:西陣
評価:8.5(評価はあくまで個人的な感想です)
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会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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