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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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約2週間ぶりに蕎麦を食べました。
今日の店も、以前に見つけてチェックしていた店です。



午後1時過ぎに入店しましたが、狭い店内はいっぱいでした。
少し待ったあと、合席で着席することが可能になりました。

二八蕎麦と十割蕎麦をそれぞれ注文。

茹で加減の違いもあるんでしょうが、食感は十割蕎麦の方が良かったです。

つゆは、結構、甘めです。
蕎麦本来の甘味が消えるのでは?と思ったり・・・・

つゆの甘さは蕎麦湯を飲んだときに一層、感じられました。
これはすなわち、蕎麦湯本来の甘さは感じられないことを意味します。

十割蕎麦は粗塩でも食すことが可能だったので、これが一番良かったです。

まぁ、つゆの好みは、人それぞれなので甘いつゆが好きという人には良いかもしれません。


店:有喜蕎心庵
場所:河原町丸太町
評価:6.5点(評価はあくまで個人的な感想です。また、今後、評価を変更する場合もあります)


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職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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