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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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昨日の昼はステーキハウスに行きました。

なかなか評判の店とのこと。

そして話に聞いていたとおり「なんでこんなところにあるん?」っていうくらい寂れた場所にありました。


しかし!

店内は客で満員なんです。

これは期待できます。

全員、ステーキランチ(3900円)を注文

・オードブル盛り合わせ
・その日のスープ
・牛フィレ肉のステーキ(100g)
・サラダ
・焼き野菜
・御飯、味噌汁、漬物
・デザート&コーヒー

という盛りだくさんの内容。






美味かったです

今度は、ぜひ!夜に来てみたい店ですね。


ステーキ割烹「四季」
場所:長岡京市
評価:8点(採点はあくまで個人的な評価です)


続いて・・・・

昼にヘビーなものを食べたので、夜はあっさりと蕎麦を食べることに。


以前、北白川の「茂平」に行った帰りに、たまたま車で通りかかって発見して気になってた店「塩窯」に行ってみました。


開店10分前に店に着くと、若いカップルが並んでました。あと、店の前に何台か車が止まってました(車の中で開店待ち)。



店に入って「生粉打ちせいろ」を注文。

しかし、1日20食限定ということで既に(昼で)売り切れ。

仕方なく二八せいろを注文。




蕎麦は普通です。

ツユは濃いです。

「普通」というのは、わかりにくい表現だけど「普通に美味しい」って感じです。

蕎麦の味に満足できないのは、季節柄なのか?好みに合わないのか?それとも・・・・

好みが合わないのだとしたら、それでOKなんですが・・・・

この店の蕎麦を食べてて、ふとC-cubeの蕎麦が食べたいと思いました。

C-cubeの蕎麦は今まで食べた蕎麦の中でもトップ5に入る好みの味です。

新蕎麦の季節が待ち遠しい~。

蕎麦は好きなので、今後も市内でいろいろな店を開拓してみたいです。

もちろん、以前に行った店も。


蕎麦切 塩窯
場所:一乗寺
評価:6.5点(評価はあくまで個人的な感想です)




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男性
職業:
会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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