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日々のど~でもいいことを中心に盆栽やメダカのこと、あとグルメネタなんかを不定期更新で書くブログです。
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久々に蕎麦を食べました。
よ~やく今年の新蕎麦です。

今回は、以前、車で街中をうろうろしているときに見つけた店。



閑静な住宅街にその店はあります。



↑店内の様子

この後、店は客でいっぱいになりました。



↑生粉打そば(1100円)

生粉打は北海道稚内産の蕎麦粉を使用とのこと。

この店では他に福井県福井市、福井県大野市そして長野県戸隠産の蕎麦粉を使用しているらしい。



↑鴨せいろ(1000円)


まずまずの美味しさでした。
新蕎麦の割には、少し風味が足りないような気もします。

メニューは豊富なので、また機会があれば違う蕎麦を試してみたいと思います。


店:手打蕎麦「藤芳」
場所:北白川
評価:7.8点(評価はあくまで個人的な感想です)
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会社員
趣味:
昼寝、小品盆栽、メダカ、オオクワ
自己紹介:
昼寝が大好きな小品盆栽愛好家です。

当ブログは内容的に何でもアリな感じのブログですが、メインの趣味が小品盆栽ということもあって、必然的に盆栽系のエントリが多くなってきています。

盆栽に対する現在のスタンスは雅風展をメインに年に数回、各地の展示会に出展しつつ、持込による樹格UPを目指して日々の管理に励んでいるという感じです。あと、将来的に小品盆栽の素材作りの道へと進んでいきたいと考えています。

エントリの内容は日常管理を中心にした内容に、時々、好きな鉢の話や盆栽全般に対する雑感を綴っていく・・・という感じです。

なお、当ブログでは時々、パスワードが必要なエントリを書きます。主に黒松、キンズ、カエデ、クチナシについて、素材を作っていく過程をUPしていますが、実験的要素を多分に含んだ内容が多いこともあって認証制にしています。上記4樹種について実生や挿し木から本格的な小品盆栽を作っていくことに興味のある方は下記メールフォームより申請してください(氏名、メアドは必須です)。

なお、1週間経過しても当方からのレスがない場合は、申請を見落としている可能性が高いですので、申し訳ありませんが、再度、申請していただきますようお願いします。
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